返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游指南 >> 游在毕节
毕节:浪漫杜鹃三月开 粉面含春迎客来
来源:毕节日报   发布日期:2019-03-27 09:00:47   浏览次数:   文章字号:     

绽放的杜鹃花

游客在杜鹃花丛中拍照

杜鹃花含苞待放

浪漫杜鹃三月开,粉面含春迎客来。

3月23日,正值周末,随着气温不断回升,百里杜鹃风景区杜鹃花陆续绽放,吸引了不少游客和摄影爱好者,他们观花、赏花、拍花,度过不一样的周末闲暇时光。

白色、红色、黄色……在百里杜鹃风景区金坡景区,颜色各异的杜鹃花竞相开放,花瓣上的露珠,在光照下显得晶莹剔透。

虽然杜鹃花才渐入初花期,但在景区每一个景点,随处可见成群结队的游客,大家都在尽情享受大自然的特别馈赠。

“几天前听说百里杜鹃花开了,周末得闲就带着一家人赶过来,虽然只是初花期,但依然能观赏到颜色各异的杜鹃花,心情很愉悦。”游客赵丽打算盛花期时带着家人再来一次,感受花海的独特魅力。

据百里杜鹃旅游集团有限公司相关负责人介绍,今年杜鹃花花期预计在3月下旬至5月上旬,对此,百里杜鹃风景区将陆续推出系列活动。其中,3月28日在普底景区举行祭花神仪式,游客可在参与神秘古朴祭祀活动的同时,体验百里杜鹃独特的民俗。3月26日至4月10日举行手机摄影及抖音拍摄大赛,所有到百里杜鹃旅游的游客拍摄景区小视频或图片后,上传到指定平台进行审核即可参加抖音大赛,活动主办方将为每天点赞数前三的作品免费提供1至3张景区门票。

此外,为提升游客满意度,更好服务游客,今年,百里杜鹃积极完善各项基础设施建设。目前,百里杜鹃景区已完成旅游步道美化15.5公里,完成普底景区、金坡景区电缆入地改造,建成景区旅游厕所17座,完成金坡景区门禁系统、排队房、停车场项目建设,并建立了游客咨询平台、户外LED大屏系统、短信平台、微官网互助平台、智能广播系统、智能语音导游系统和触控展示系统等智慧旅游体系。

据了解,今年花节期间,微信小程序“智慧百里”也将上线。进入小程序,游客可以在线了解百里杜鹃风景区的相关信息,提早规划出游线路、旅游景点、食宿预定、购买特产等。(谭虎)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn