返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游指南 >> 行在毕节
三年后,毕节农村将实现“组组通”公路
作者:   来源:毕节日报社全媒体中心   发布日期:2017-08-31 11:27   浏览次数:   文章字号:     

8月30日,全省农村“组组通”公路三年大决战正式启动,确保到2019年实现100%的村民组通硬化路。

clip_image001.jpg

全省农村“组组通”公路

三年大决战已经打响

毕节将如何行动

实现

全市农村“组组通”公路

三年行动

2017—2019年共计投资66.9亿元,实施16712公里农村“组组通”公路硬化建设(其中,3个深度贫困县、20个省级和市级极贫乡镇、529个深度贫困村共10157公里),实现30户及以上具备条件的村民组“组组通硬化路”目标,打造“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划升级版。

2017

投资16.4亿元,实施农村“组组通”公路硬化4100公里,实现58%以上的村民组通硬化路的目标。

2018

投资32亿元,实施农村“组组通”公路硬化8000公里,加快推进脱贫攻坚组组通公路建设步伐,实现84%以上的村民组通硬化路的目标。

2019

投资18.5亿元,实施农村“组组通”公路硬化4612公里,实现100%的村民组通硬化路的目标,农村“组组通”公路由“通得了”向“通得好”转变,全面提高农村群众出行质量。

clip_image002.jpg

全市农村“组组通”公路

将按这些标准进行规划建设

让毕节的农村“组组通”公路更规范

按照村民组“能搬不建、不搬则通”和“一组一路”的原则,精准编制项目规划,确定项目建设规模和推进时序。

原则上路基宽度不得小于4.5米、路面宽度不得小于3.5米;

水泥混凝土路面强度等级采用C25及以上、路面厚度不得小于15厘米,基层应采用厚8厘米及以上的填隙碎石;

沥青表处路面厚度不得小于4厘米,应有15厘米以上厚度的级配碎石基层。

具体实施过程中可结合人口、生态、地形地质条件、产业发展需要、资金筹措能力,按照“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则因地制宜确定技术标准。

在陡岩、急弯、沿河路段、长下坡危险地段,增设必要的安全生命防护工程,提高行车安全性。

组组通”公路沿线需设置能相互通视的错车道,每公里不少于3个,尽头应设置掉头回转车道或场坪。

建设资金全额争取上级补助,按照县域内总体平均40万元/公里进行限额设计,经论证确需提高标准建设的,缺口资金由县(自治县、区)另行筹集。

先是县县通高速

然后村村通公路

现在“组组通”公路

有没有很期待

未来的毕节

会以怎样的姿态

展现在毕节人的面前

图片来源:许学义

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: