返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游指南 >> 吃在毕节
织金荞凉粉
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-02-08 16:18   浏览次数:   文章字号:     

贵州毕节织金县的特色小吃。织金县荞凉粉辣香爽口,生津解暑,清凉降火,是当地居民必不可少的驱暑小食。

  荞凉粉是贵州省的一道名小吃,是男女老少都喜爱的一道小食。全省各地均有荞凉粉,但以织金荞凉粉最具特色。荞凉粉是用荞麦打去壳,干磨成粉按14的比例加水和适量的明矾水调匀,下锅用微火慢慢边煮边搅,煮熟冷却而成。食用时翻倒出来放在案板上,用特制的刮子把荞凉粉刮成细长条装在盘子里,用另一小碗放入酥黄豆、酸萝卜丁、黑大头菜丁、芜荽、葱花、红油、麻油、花椒油、自制腐乳、酱油、醋、姜汁、蒜水、味精等调料兑成蘸水,用荞凉扮蘸着食用。

  风味特色:辣香爽口,生津解暑,清凉降火。

  技术要领:黄豆要不放油干炒,荞粉与水的比例必须准确,明矾水不能过多。

9.png

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: