返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游指南 >> 吃在毕节
毕节汤圆
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-02-08 15:57   浏览次数:   文章字号:     

毕节汤圆味道香甜可口,质地细腻。汤圆用上等新糯米磨制成米浆,过滤晒干而成精制汤圆米粉,用冷水或开水调和米粉制成面皮,用苏麻、核桃、花生、蜜枣、芝麻、洗沙、玫瑰、桔饼、火腿、白糖、红糖、冰糖、香油等制成馅子。包上馅子的汤圆洁白细腻,下锅后不用猛火,不用瓢在锅底搅动,待馅子煮熟,汤圆自然飘浮水面即舀盛碗中食用。毕节汤圆的与众不同之处在于个小、皮薄、馅多、色鲜味美,一碗十个汤圆就有十种不同的味道,有的糯软爽滑,有的甜润甘美,有的肉质干香, 有的果味浓郁,深受大众喜爱。而今的毕节汤圆,已成为享誉大江南北、长城内外的风味名吃。

 8.png

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: